左侧图片
中国盲人数字图书馆顶部图片
首页 新闻动态 电子图书 音乐欣赏 在线讲座 最新公告 读者指南 新书速递 机构介绍 网站导航
 
您所在的位置: 首页>>在线讲座>>文津讲坛
*  
  在线讲座
 
正在播放视频文件
 
字体 】【 打印

讲座名称 博物旅游——如何使我们的观光更有趣

主讲人 刘华杰

讲座地点 北京市西城区文津街7号

讲座时间 2014年11月16日

讲座类别 自然研究、自然历史

讲座时长 71分钟

关键词 博物学 旅游

组织单位 国家图书馆古籍馆

内容摘要:中国已经成为旅游大国。公众有更多机会外出旅行是小康社会的一个重要标志,读万卷书与行万里路对于理解世界、提升生活品质都是重要的,但如何使旅行收获更多却是一个问题。旅游并不只是购物和拍照,非常重要的方面是在观光中自我学习,了解旅行目的地的地质、气候、物产、人文、生态。旅游中看什么、怎么看?北京大学哲学系教授、著名博物学家刘华杰将向您讲述博物旅游的诀窍:如何学会欣赏生物多样性和民族文化多样性。刘教授也将通过举例来介绍如何辨识、记录、查询观光过程中见到的植物。

字体 】【 打印
 
右侧图片

版权所有:中国残疾人联合会 Tel:(010)66580142 、66580176  国家图书馆Tel:(010)88544579
主办单位: 中国残联信息中心国家图书馆中国盲文出版社      ICP备案编号:京ICP备05022942号
网站管理及技术支持:中国残联信息中心| 浙江大学计算机学院 无障碍技术支持:哈尔滨亿时代 IBM(中国)
本网站所刊登各种新闻﹑书籍和音视频资源,禁止下载使用。