左侧图片
中国盲人数字图书馆顶部图片
首页 新闻动态 电子图书 音乐欣赏 在线讲座 最新公告 读者指南 新书速递 机构介绍 网站导航
您所在的位置: 首页>>新闻动态
 
“2020中英图书馆论坛”视频会议成功举办
2013-06-05
 
【 字体: 】【 打印

     10月27日,中国国家图书馆、中国图书馆学会和大英图书馆联合举办 “2020中英图书馆论坛”视频会议。中国国家图书馆副馆长、中国图书馆学会副理事长陈樱,大英图书馆社会教育部主任杰米·安德鲁斯分别代表中英双方致辞。来自上海图书馆、浙江图书馆、广州图书馆、太原市图书馆等中国国内11家公共图书馆以及英国地方公共图书馆的共500余名馆员参会。
 
 
  陈樱表示,2020年新型冠状病毒的流行引发全球关注,中英图书馆界均采取了积极有效的应对措施,为疫情防控工作做出了积极贡献。今天,我们通过网络形式举办“2020中英图书馆论坛”,共同分享在疫情防控常态化形势下的图书馆新业态,促进抗疫经验的交流互鉴,推动两国图书馆事业在特殊环境下的共同发展,希望能将中英两国图情领域的合作不断延续下去。
 
  杰米·安德鲁斯表示,作为中英图书馆合作项目负责人,很荣幸能够推动两国图书馆界近年来的交流与合作,在数字资源共享与合作办展等领域取得的巨大成就,对我们的工作来说是革命性的。
 
 
  本次会议围绕“疫情响应——针对挑战提出的解决方案”“如何在后疫情环境中平衡到馆服务和数字服务”等热点问题展开讨论。上海图书馆副馆长周德明在会上作了题为《拓展线上服务,构筑O2O模式——防疫背景下的上海图书馆实践》的报告;太原市图书馆馆长郭欣萍、柯克利斯市议会图书馆馆长兼“连接图书馆”联盟主席卡罗尔·斯丹普分别以《更温暖、更主动、更创意的图书馆服务——疫情防控下的中国图书馆实践》《英国图书馆服务的恢复情况》为题做了相关报告。报告结束后与会者积极参与了线上答疑环节。
【 字体: 】【 打印
 
右侧图片
 

版权所有:中国残疾人联合会 Tel:(010)66580142 、66580176 国家图书馆Tel:(010)88544579
主办单位: 中国残联信息中心国家图书馆中国盲文出版社 ICP备案编号:京ICP备05022942号
网站管理及技术支持:中国残联信息中心| 浙江大学计算机学院 无障碍技术支持:哈尔滨亿时代 IBM(中国)
本网站所刊登各种新闻﹑书籍和音视频资源,禁止下载使用。