左侧图片
中国盲人数字图书馆顶部图片
首页 新闻动态 电子图书 音乐欣赏 在线讲座 最新公告 读者指南 新书速递 机构介绍 网站导航
您所在的位置: 首页>>新闻动态
 
着眼长远 把握大势——国家图书馆深入学习贯彻落实习近平总书记回信精神一周年员工大会召开
2013-06-05
 
【 字体: 】【 打印

  9月9日,在建馆111周年之际,国家图书馆召开深入学习贯彻落实习近平总书记回信精神一周年员工大会,重点回顾总结一年来在总书记回信精神指引下取得的主要成绩,表彰2019年度先进集体和个人,并部署下一阶段工作。国家图书馆全体馆领导班子成员、各部处员工代表和离退休干部代表约500位同志参加大会。馆长、党委副书记饶权代表馆领导班子讲话,党委书记、副馆长魏大威主持会议。


  饶权全面总结了2019年以来国家图书馆在弘扬优秀传统文化、服务全民阅读、提升业务能力、引领行业发展、实现跨界合作等领域取得的突出成绩,特别是疫情期间在保障读者和员工身体健康与生命安全、满足国家和社会防疫抗疫信息需求、确保重点工作有序推进等方面取得的全面胜利;并分析了面临的问题和不足,提出工作思路和具体要求。饶权对下半年工作提出了四点希望:要坚持胸怀大局、做好自己的事情,坚持学习、不断创新、提升干事创业能力,坚持立足岗位、在国图事业发展中实现个人价值,坚持正确政治方向、守牢两个责任底线。

  饶权强调,2019年9月8日,习近平总书记给我馆八位老专家回信,充分肯定国家图书馆在传承中华文明、提高国民素质、推动经济社会发展等方面发挥的积极作用,高屋建瓴地指出了图书馆事业在国家发展特别是文化发展中的突出重要作用和重要地位,并对国家图书馆未来发展提出明确要求。2020年8月,文化和旅游部党组书记、部长胡和平同志刚刚到任,就专程来我馆调研,对国家图书馆未来发展进行指导。我们要以深入学习贯彻落实习近平总书记回信精神为指引,认真贯彻落实部领导指示要求和部党组的决策部署,进一步统一思想、凝聚共识,团结全馆干部职工,推动国家图书馆事业高质量转型发展。

  会上,馆领导向荣获2019年度“馆长特别奖”“先进集体”“服务标兵”的集体代表和个人颁发荣誉证书,还向在馆工作满三十年的员工颁发纪念章及证书,以表彰他们对国家图书馆事业发展作出的贡献。

  在专题报告环节,荣获“先进集体”奖的部处代表荣杰,特色党建工作支部代表曹宁和吴澍时,荣获“先进集体”奖的科组代表朱青青和尹汉超,荣获“服务标兵”称号的代表吴杨方舟分别结合各自工作实际进行汇报发言。他们的先进事迹,充分展现了全馆员工在不同的工作岗位上恪尽职守、无私奉献的精神风貌,以实际行动诠释了国图人对“传承文明、服务社会”初心使命的长期坚守。

  最后,魏大威表示,希望全馆上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九大以来历次全会精神,深入学习贯彻落实习近平总书记回信精神,将和平部长来馆调研指示精神落实到位,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,不断推动国家图书馆党的建设和各项事业发展取得新成绩,办好让党放心、让人民满意的国家图书馆,为建设社会主义文化强国做出新的更大贡献!

来源:国家图书馆
【 字体: 】【 打印
 
右侧图片
 

版权所有:中国残疾人联合会 Tel:(010)66580142 、66580176 国家图书馆Tel:(010)88544579
主办单位: 中国残联信息中心国家图书馆中国盲文出版社 ICP备案编号:京ICP备05022942号
网站管理及技术支持:中国残联信息中心| 浙江大学计算机学院 无障碍技术支持:哈尔滨亿时代 IBM(中国)
本网站所刊登各种新闻﹑书籍和音视频资源,禁止下载使用。