左侧图片
中国盲人数字图书馆顶部图片
首页 新闻动态 电子图书 音乐欣赏 在线讲座 最新公告 读者指南 新书速递 机构介绍 网站导航
您所在的位置: 首页>>新闻动态
 
盲人跑者首次挑战全马 上海退赛仍是英雄
2013-06-05
 
【 字体: 】【 打印

    祝培华,盲人马拉松跑者,上海人,在盲人跑者圈儿里,大家都叫他祝子。祝子出生于1989年,先天视神经发育不佳,从小视力不好,10岁开始恶化而后慢慢下降,到13岁开始完全失明。
    祝子从2015年开始练跑步,今年的上海马拉松是首次挑战全马比赛。而在这之前,他已经挑战并完成了4次半程马拉松。除了盲人跑者这个身份,他还是上海黑暗跑团的团长。另外一个让人们记住祝子的事情,是他的声音出现 在了IWatch宣传片中。全盲的祝子特别擅长使用当今的高科技设备来辅助自己的生活和训练,除了跑步和日常的工作外,祝子还热衷于在自家用简易的麦克风为网剧配音。

    本次的上海马拉松,祝子没能顺利完赛,在跑到第23公里的时候小腿抽筋,最终退出了比赛。

来源自:腾讯体育

【 字体: 】【 打印
 
右侧图片
 

版权所有:中国残疾人联合会 Tel:(010)66580142 、66580176 国家图书馆Tel:(010)88544579
主办单位: 中国残联信息中心国家图书馆中国盲文出版社 ICP备案编号:京ICP备05022942号
网站管理及技术支持:中国残联信息中心| 浙江大学计算机学院 无障碍技术支持:哈尔滨亿时代 IBM(中国)
本网站所刊登各种新闻﹑书籍和音视频资源,禁止下载使用。